[더케이뷰티사이언스] 책의 정체는 『노마 발효 가이드(The Noma Guide to Fermentation)』(르네 레드제피 , 데이비드 질버 지음, 정연주 옮김, 한스미디어, 456쪽, 4만5000원)▶레이첼: 책이 엄청 크네요!!▶김나현: 제가 요즘 사용하는 양념 중에 쌀누룩 발효 시리즈가 있어요. 쌀누룩 간장, 소금, 된장, 쌈장, 맛간장 이렇게 5가지인가 나와요. 처음에 쌀누룩 간장을 먹어봤는데, 사실 저는 요리를 되게 대충 하거든요. 워킹맘이니까 시간도 없고 계량 이런 거 안 하고 대충 이 정도? 감으로 넣는 스타일인데
[더케이뷰티사이언스] 제주테크노파크(원장 태성길, JTP)는 라마다제주시티호텔에서 제주도내 미생물자원 활용 기업들을 대상으로 최신 트렌드가 반영된 신제품 개발 기획을 위한 워크숍을 지난 12월 20일 개최했다.이번 워크숍은 산업통상자원부와 제주특별자치도에서 사업비 180억원을 지원해 제주 최초의 미생물 기반 원료와 시제품 생산을 위해 구축되고 있는 ‘유용 아열대 미생물자원 산업화지원센터’가 새해부터 본격 가동됨에 따라 센터의 운영 활성화와 기업 맞춤형 미생물 산업 성장촉진을 위해 JTP 생물종다양성연구소 주관으로 10개 기업이 참여
[더케이뷰티사이언스] 마스크 없이는 외출하기 힘든 일상이 되었다. 하지만 장시간 마스크 착용은 피부 트러블을 일으켜 피부 고민을 증가시킨다. 뷰티 시장은 이를 놓치지 않고 피부의 근본을 튼튼하게 관리하는 스킨케어 제품의 중요성을 어필하고자 다양한 발효 화장품을 출시하고 있다.>> 7년산 천연발효식초로 피부 속 수분을 채워주는 ‘원오세븐 수분 광채 크림’수백 년을 거쳐 내려온 조상의 지혜, 정성 그리고 한국의 아름다움을 현대적으로 재해석해 한층 더 깊이 있고 건강한 피부를 선사하는 모던 헤리티지 뷰티 브랜드 ‘원오세븐(107)’의 ‘