[더케이뷰티사이언스] 아모레퍼시픽 기술연구원이 ‘초고압 인삼 가공 기술’(천삼화)과 해당 기술을 활용한 제품으로 ‘녹색기술 인증’과 ‘녹색기술제품 인증’을 받았다.창립 이래 오랜 기간 인삼 연구를 이어온 아모레퍼시픽은 2004년, 단시간에 6000기압의 높은 압력을 가해 홍삼의 유효성분을 추출하는 ‘천삼화(天蔘化)’ 기술을 개발했다. 이 기술은 진세노사이드 등 기능성분 함량이 높은 고품질의 홍삼과 홍삼농축액을 만들어주고, 인삼(수삼)을 쪄서 건조하는 기존 방식보다 추출 효율이 우수하다.초고압으로 인삼을 가공하는 천삼화 기술은, 기존