[더케이뷰티사이언스] 부산대학교가 개발해 기업에 기술이전한 전통 항아리처럼 숨 쉬는 포장지 제조기술이 최근 정부의 공식 신기술(NET) 인증 획득에 성공하면서 본격 사업화에 들어가 조만간 소비자들에게 선보일 전망이다. 물은 가둬두고 기체는 배출해 김치 등 발효식품 유통과 유산균 증식에 쓰임이 클 것으로 기대된다.부산대학교(총장 차정인)는 광메카트로닉스공학과 신보성 교수가 기술이전한 ‘통기성 포장지 제조기술’이 최근 농림식품신기술(NET)인증을 획득해 사업화에 속도를 내고 있다고 28일 밝혔다.이 신기술은 부산대 신보성 교수가 기능성