[더케이뷰티사이언스] 호서대학교 식품공학과 4학년 전미연, 이지민 학생이 제1저자로 참여한 연구논문이 SCI 국제학술지 'Immunopharmacology and Immunotoxicolgy' 온라인판 2020년 2월 10일자에 게재됐다.

논문명은 '인실리코 시뮬레이션과 생체외 실험모델에서 설포라판이 비만세포 매개성 알레르기 염증반응을 완화시킨다(Sulforaphane mitigates mast cell-mediated allergic inflammatory reactions in in silico simulation and in vitro models)'.

설포라판(Sulforaphane)은 미국 타임지가 선정한 세계 10대 슈퍼 푸드 중 하나인 브로콜리의 성분이다.

두 학생은 바이오 및 IT 융합기술을 기반으로 기존에 보고되지 않은 브로콜리와 설포라판의 알레르기 염증반응 조절 효과 및 그 기전을 처음으로 규명했다.

특히 알레르기 염증반응은 유소아에 많은 아토피 피부염 등의 난치성 질환을 일으킨다.

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