한국식품연구원-에스디생명공학 업무협약
한국식품연구원-에스디생명공학 업무협약
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[더케이뷰티사이언스] 한국식품연구원(원장 백형희)과 에스디생명공학(대표 박설웅)은 대형 기술이전과 산·연 공동 협력 체계 구축을 위한 업무협약을 9월 27일 체결했다. 이번 업무협약은 코로나19 확산방지와 예방을 위해 서면교환으로 진행됐다.

업무협약의 주요 내용은 △연구원 기술의 민간 분야 확산 △건강기능식품 개발을 위한 협동연구 및 기술정보 교류 등 양 기관의 공통 관심분야에 대한 협력체계 구축이다.

이번 협약에 앞서 한국식품연구원과 에스디생명공학은 지난 5월 장건강 및 체지방 감소에 도움을 주는 무청 추출물(박호영 박사 연구팀)과 수면 개선에 도움을 주는 강황 추출물(엄민영 박사 연구팀)에 대한 기술이전계약도 체결하였다.

향후 건강기능식품 개발을 위해 대량생산 체계 구축 및 인체적용시험 등 공동으로 산업화 연구를 진행할 예정이다.

한국식품연구원 백형희 원장은 “연구원의 우수한 기술을 민간 분야로 확산시켜 기능성식품산업 발전과 국민건강 증진에 기여할 것이며, 또한 출연(연)과 기업의 바람직한 협업모델을 구축하는데 노력할 것”이라고 밝혔다.


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